Как правильно выбрать оливковое масло

В данной статье мы рассмотрим как правильно выбрать настоящие оливковое масло. С приходом лета вас ожидает приготовление огромного количества салатов из свежих овощей. Такие блюда принято заправлять подсолнечным маслом, но не стоит забывать и об оливковом. Оно выступает как великолепный заменитель масла из семян подсолнечника.

Помимо этого оливковое масло обладает непревзойденным ароматом и вкусом. К тому же, неоспоримым является тот факт, что оно оказывает положительное влияние на организм человека. Оливковое масло стоит довольно дорого, поэтому следует внимательно его выбирать, ведь можно купить подделку, а это, как известно, довольно неприятно.

Как же все-таки выбрать оливковое масло правильно?

Есть мнение, что наилучшее оливковое масло поставляется в нашу страну Турцией. Еще, помимо надписи «сделано в Турции», на бутылке должна быть такая надпись, как «Extra Virgin Olive Oil». Это значит, что вам удалось выбрать оливковое масло высшего сорта. Для того чтобы выбрать оливковое масло, необходимо очень внимательно изучить этикетку, на которой должен быть написан состав продукта.

На емкости, которую вы решили выбрать, также обязательна такая надпись, как «100% Olive Oil». Встречаются случаи, когда под видом оливкового масла продают более дешевые растительные экстракты, которые содержат лишь часть нужного компонента.

Когда вы пытаетесь выбрать этот продукт, обязательно обращайте внимание на такой критерий, как его кислотность. Это очень важный момент. Если указано, что кислотность ниже 3,3%, то данный сорт отличается хорошим качеством. Продукт же с кислотностью выше 3,3% брать не стоит. Кода перед вами стоит проблема, как выбрать оливковое масло, вы должны учесть некоторые нюансы. К примеру, на этикетке также могут значиться такие надписи, как:

Olive Pomace Oil – жмыховое масло.

Olive Pomace Oil – жмыховое масло.

Оно относится к оливковому лишь условно. Используя его, вы едва ли почувствуете запах, да и вкус у него – маловыраженный. Такой продукт можно выбрать как для приготовления выпечки, так и для вторых блюд.

 

 

самая высокая категория показателя качества

Extra Virgin Olive Oil– самая высокая категория показателя качества. Это натуральное нерафинированное оливковое масло, которое содержит небольшой процент органических кислот. Аромат такого масла ярко выраженный. Вкус – приятный, фруктовый. В таком продукте сохраняется большое количество витаминов из оливок. Его наиболее часто используют в приготовлении салатов.

 

 

 это смешанные рафинированные и нерафинированные оливковые масла

Pure Olive Oil– это смешанные рафинированные и нерафинированные оливковые масла, с большим содержанием органических кислот, нежели в Extra Virgin Olive Oil.

Вкус этого продукта приятный, что касается аромата, он не сильно насыщенный. Его принято использовать как для приготовления салатов, так и для жарки.

 

 

это натуральное нерафинированное оливковое масло,

Virgin Olive Oil– это натуральное нерафинированное оливковое масло, которое получается при использовании технологии второго холодного отжима.

Такой продукт содержит наибольшее количество органических кислот. Аромат его насыщенный и ярко выраженный. К тому же, следует сказать, что оно ничуть не хуже масла высшей категории. Так что смело можете выбрать именно его.

 

Lampante Oil – это продукт, который не используется для приготовления пищи. Его можно выбрать в качестве технического компонента.

Прежде чем выбрать оливковое масло, подумайте о том, для чего вы его покупаете. К примеру, если вы приобретаете продукт для жарки, то вас вполне устроит Olive oil. А вот для приготовления салата стоит выбрать продукт уже более высоких категорий.

Что еще указывает на качественный продут? Как его правильнее выбрать?

Обратите внимание на цвет масла. Качественное оливковое масло имеет желтовато-салатовый оттенок. Он зависит от вида маслин и от степени их зрелости. Если вы выбрали масло, которое имеет желтоватый цвет, значит оно сделано из черных, хорошо вызревших маслин. Также при дегустации должен быть ощутим вкус свежих оливок.

Хранить такой продукт необходимо в темном прохладном месте. Бутылка должна быть хорошо закрыта, потому как масло очень хорошо вбирает в себя посторонние запахи. А вот выбрать для хранения такого продукта металлическую посуду – не лучшее решение, в ней масло может окислиться.

Чтобы избежать неприятности в виде испортившего вам настроение масла, сначала стоит выбрать небольшую бутылочку. А затем, если вас устроит данный продукт, смело покупайте большие емкости.

О том, как выбрать оливковое масло, мы вам рассказали в подробностях, смотрите видео: