Медово-банановый пирог с киви

Автор: | 25.01.2023

В статье дается рецепт медово-бананового пирога с киви. Любителям полезной и простой выпечки предлагается приготовить сочный и нежный медово-банановый пирог с киви.
Вместо меда в выпечку можно добавить тростниковый сахар, кленовый сироп, стевию или какой-то другой подсластитель.

Ингредиенты:
— крупные яйца сырые (4 шт.);
— сода пищевая (8 г);
— крупные бананы спелые (2 шт.);
— липовый мед (120 мл);
— киви (5 шт.);
— экстракт ванили (по вкусу);
— пшеничная мука в/с (240 г);
— сливочный маргарин (по вкусу).Приготовление:

Круглую форму смазать сливочным маргарином, убрать ненадолго в сторону, затем просеять в миску муку вместе с содой, добавить яйца.

Влить в миску экстракт ванили, затем растопить и остудить мед, перелить его в ту же посуду, несколько минут взбивать ингредиенты блендером до образования не очень густого теста.

Киви и бананы промыть, очистить от кожицы и нарезать не очень толстыми кружочками, далее перелить в форму половину теста и равномерно его распределить.

Сверху выложить кружочки киви и бананов, залить фруктовую начинку оставшимся тестом, после этого поместить форму в духовку, разогретую до 185 градусов.
Выпекать медово-банановый пирог с киви в течение 50 минут, затем остудить эту фруктовую выпечку и перевернуть на блюдо, подавать с несладким чаем.

В статье рецепт медово-бананового пирога с киви.