Кулинария

Какой гарнир подходит к жареной, вареной, копченой, запеченной рыбе?

Вы часто едите блюда, приготовленные из рыбы? А задумывались ли вы над тем, с каким гарниром подать рыбу на стол? Если да, то прочтите данную статью,  в ней все подробно расписано по пунктам.

Рыба – это невероятно вкусный, а также полезный для организма продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Из данного ингредиента можно готовить разнообразные кулинарные шедевры.

Некоторые люди любят жарить рыбу, кто-то ее отваривает, а многие готовят продукт на гриле. Но есть вопрос, который остается неизменным: какой гарнир подать на стол вместе с готовым рыбным блюдом? Итак, разберемся с ответом на него подробнее, чтобы покорить сердца близких людей вкуснейшей трапезой.

Какой гарнир подходит к жареной рыбе?

В данной ситуации лучше обратить внимание на такие овощи, как свекла, картошка, брокколи, баклажан, кабачок. Однако лидирующие позиции занимает картошка, которую можно обжарить на сковородке или же запечь в духовой печи.

В некоторых случаях человек делает выбор в пользу рыбы жирного сорта. Лучше дополнить такое блюдо свежими салатиками из овощей, в которые добавлены маслины, разнообразная зелень, листья салата. Помимо этого, отличным гарниром к жареной рыбе жирного сорта станут бобовые культуры.

С чем подать рыбу в кляре?

Обжаренная в кляре рыба обладает очень нежным и мягким вкусом. Значит, вместе с ней подают нейтральные гарниры. Например, приготовьте картофельное пюре, которое стоит заправить кусочком сливочного масла.

Еще один беспроигрышный вариант – это вареный рис, так как крупа замечательно сочетается со вкусом рыбы. Если хотите подать продукт, обжаренный в кляре, вместе с цветной капустой, отварите и подрумяньте соцветия на сковородке, поперчив их на свой вкус. Благодаря этому все нотки рыбного вкуса будут отлично чувствоваться.

Варианты гарниров к рыбным котлетам

Вместе с рыбными котлетками можно подать на стол вареный рис или же картофельное пюре. Не менее интересно с таким блюдом сочетаются тушеные овощи. Сделайте выбор в пользу таких вариантов:

• потушите морковку вместе с помидорами;
• приготовьте рагу из картошки, цветной капусты и кабачков;
• потушите белокочанную капусту, добавив к ней перец чили и помидоры.

Добавьте в рыбные котлеты пряные или же острые приправы, чтобы они полностью раскрыли свой вкус. Блюдо получится пикантным, поэтому от него будет невозможно оторваться.

Какой гарнир подать к рыбе, запеченной в духовой печи?

Подать такое блюдо на стол можно в дуэте с сырыми овощами. Или приготовить из них рагу. Также можно запечь овощи, нарезанные крупными кусками, с рыбой в духовой печи. В данной ситуации все ингредиенты сохранят свои полезные свойства и аппетитный вид.

 

Вместе с запеченной рыбой можно подать гречневую или пшенную кашу. Уместны и консервированные бобовые культуры. Они сделают кулинарный шедевр более вкусным и полезным для вашего организма.

Рыбка, запеченная в духовой печи, отлично сочетается с отварной картошкой. Дополните корнеплод сливочным маслом. Если вы готовите картофельное пюре, воспользуйтесь сливками, процент жирности которых высокий.

С чем подавать рыбу, приготовленную на гриле?

Рыбное блюдо получается особенно вкусным, если пользоваться грилем для его приготовления. С таким филе отлично сочетаются овощи, которые необходимо подпечь на решетке. Можно взять помидоры, баклажаны, картошку, сладкий перец.

Рыбное блюдо получается особенно вкусным

Подать приготовленную на гриле рыбу на стол можно в сочетании с легким салатиком. В него должны входить огурцы и помидоры, а также большое количество мелко нарезанной зелени разных видов.

Актуальна картошка, подпеченная на решетке гриля или же отварной картофель. Чтобы трапеза была максимально полезной для вашего организма, отварите брокколи или спаржу, добавив к овощам любимые приправы.

Какой гарнир подойдет к вареной рыбе?

В данной ситуации гарнир должен быть максимально простым. Обычно рыбу варят люди, которые следят за своей фигурой, поэтому им точно не нужны дополнительные калории. Подавайте на стол вместе с вареным продуктом салаты, приготовленные из помидоров, огурцов, капусты, зелени и прочих продуктов.

С вареной рыбой хорошо сочетается картошка и вареный рис, приготовленные на пару овощи. Для того, чтобы заправить гарнир, стоит пользоваться кунжутным или оливковым маслом.

Кстати, в особенности удачно вареная рыбка сочетается со спаржей. Такая трапеза получится невероятно вкусной, принесет максимум пользы вашему организму. Помимо этого, можете сделать выбор в пользу вареной брокколи или же фасоли.

Лучшие варианты гарниров для копченой рыбы

Эта закуска подается на стол только в холодном виде. Именно поэтому стоит остановиться на горячих гарнирах. Это может быть картофельное пюре, теплый салат из картошки, пюре из зеленого горошка, разнообразные соленья.

Не стоит дополнять копченую рыбку макаронными изделиями или же всевозможными крупами. Но вареный рис не под запретом, так как в его составе минимум калорий.

Помните о том, что рыба – это неотъемлемая часть меню любого человека. Если подобрать к ней правильный гарнир, трапеза принесет максимум удовольствия. Устройте себе рыбный день прямо сегодня, чтобы восполнить запасы ценных микроэлементов в организме!