Ароматные перцы с фаршем
Как приготовить ароматные перцы с фаршем? Приготовление ароматных перцев с фаршем — это отличный способ разнообразить семейное меню и насладиться вкусным и питательным блюдом.Вот рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы — 6 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. или томатная паста — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка или укроп — для украшения
Инструкции:
- Подготовка перцев:
- Вымойте болгарские перцы и срежьте верхушки. Удалите семена и перегородки внутри перцев.
- Приготовление начинки:
- Отварите рис до полуготовности и оставьте остужаться.
- Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш к луку и моркови, перемешайте и готовьте до изменения цвета фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду (если используете томатную пасту, добавьте ее сейчас). Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте отваренный рис и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.
3. Фаршировка перцев:
- Начините подготовленные перцы фаршем, слегка утрамбовывая его ложкой.
- Выложите фаршированные перцы в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания.
4. Приготовление соуса:
- В отдельной миске смешайте сметану с 1/2 стакана воды, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте перцы подготовленным соусом.
5. Готовка:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите перцы под крышкой на слабом огне примерно 40-45 минут.
- Если вы используете духовку, разогрейте ее до 180°C и запекайте перцы примерно 40-45 минут.
6. Подача:
- Готовые перцы выложите на тарелки, полейте соусом из кастрюли.
- Украсьте зеленью петрушки или укропа.
Каждый кусочек фаршированного перца приносит не только вкус, но и тепло домашнего уюта. Пусть этот рецепт станет вашим любимым и соберет за столом всех близких, даря минуты счастья и удовольствия. Приятного аппетита!